彩神网页版

3d彩神通关注码金

                搜 索
                > 彩神网页版 > 正文

                成都成华区侨界企业参加第◥七届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛并获奖

                2021年09月10日 11:32    来源:中国侨网





                第七届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛现场。安源 摄

                  中国侨网成都9月10日电 近日,第七届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛在成都举行。来自成都@ 市成华区侨界企业的两个科创项目在全球37个国家和地区◣的725个创业项目中,经过多轮↘筛选,闯入100个半决赛项目,止步于9个决赛项目。其中侨界企业成都城市之窗的“凫〓猫陪护机器人”项目获得第十九届“海科会”优ξ秀成果展示项目,吸引了海内外多个企业的关注,并成功获得合作♀签约。

                  据了解,侨界企业成都城市之窗的“凫猫陪『护机器人”项目是利用国际计算机先进算法,为老人、独居及弱势∮人群开发一款以人为本的智能化︼公仔机器人,旨在满足独居人们的陪护需求。“凫№猫陪护机器人”不仅拥有智能语音系统、二维+三维数据采集识别、云数据分析健康数据等诸多高科技元素和核心技术,还有人〒性化的外观设计,具有情感陪护、读书娱乐、健康监测、生活服务、智能安防、智能家居、家庭医生等功能。

                  近年来,成华区ξ委统战部积极创新“侨智”举措,全面融入科技创新中心建设。不仅利用“侨智”渠道,加强科创宣〓传。先后邀请11个国家和地区“海外成都”工作站负责人参观成华文创产业发展,促成15家央媒及海外华文媒体走进成华区感受成华科创新动能,并在国内外广泛宣传。并且鼓励“侨智”创新,展示科创成果,鼓励和推荐侨界企业科创项目参加“海科杯”全球华人创新创业大赛。

                  此外,成华区委统战部积极搭建“侨智”平台,招引科创企业。设立产业服务示范点,鼓励引导海内外华人华侨创新创业投资兴业,服务23家涉侨涉外科创企业落户↑成华,获得成都市唯一授牌——“蓉侨荟”。还举办“侨连五洲·文创东郊”产业推介会,向近30个国家和地区推介成华区,成功签约百亿级文创项目。且助力校地“侨智”融合,引进科创人才。落实“地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制,与四所驻区高校侨联签订合作协议,引才引智,转化科创成果,提高区域科创核心◤竞争力。整合高校侨界资源,打造“侨智学院”,围绕提升社区微治理,助力社Ψ区提智提能。(完)

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]