彩神网页版

彩神网推荐网址

                搜 索
                首页 > 侨务问答 > 正文

                为保护华侨农场合法土地权益出台了哪些政↘策举措?

                2019年11月05日 10:18    来源:中国侨网

                  您好,为保护华侨农场合法土地权益出台的政策有:

                  一是积极推进华侨农场土地确权登记工作,拟采用由华侨农场自行提供符合条件的测量、调查图件资料,登记@机关认可后可直接办理登记,不再收取登记费用,以解决华侨农场办理土地登记经费困难问题。二是依法调处涉『及华侨农场的土地权属争∮议案件,加大对土地︼侵权的执法力度,对〓于发现的确属侵占华侨农场土地的案件要在规定时限内受理并办结,及时纠正土地违法行为。三是对于符合国土资源部《关于当前进一步从严土地管理的紧急通知》规定

                  条件的〒建设项目,涉及使用华侨农场土地的,在依法收回国有土地使用权时,要依法办理农用地转用审批手〓续,并参照《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》、《关于完善征地补偿安置制度的指导意见》规定的征¤收集体土地安置补偿标准,帮助以务农为主的农场职工恢复生产生活。四是大力宣传“谁用地、谁受益、谁申报”的原则,提高华侨农场主动申请办理土地登记的积极性。

                  近期出台的⊙主要政策有:《国务院关于推进华侨农场改革和发展的意见》(国发〔2007〕6号)、彩神网页版等十部门《关于进一步推进华侨农场改革和发展工作的意见》(国侨发〔2012〕29号)、《国土资源部、彩神网页版关于做〗好华侨农场土地保护和开发利用工作的意见》(国土资发〔2013〕116号)。

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]