彩神网页版

彩神跟长龙技巧和顺长龙技巧王者荣耀芈月

                搜 索
                首页 > > 正文

                安徽(合肥)侨梦苑见闻:超九成侨企复工复产

                2020年03月14日 11:58    来源:中国新闻网

                  中新社合〒肥3月14日电 题:安徽(合肥)侨梦苑见闻:超九成侨企复工复产

                  中新社⊙记者 赵强

                  “安徽省新冠肺炎在院确诊病例已全部治愈‘清零’,目前公司在承担医院样本检测任务的同时,也承担了一些单位和企业复工人№员新型冠状病↑毒核酸检测工作々,已累计检测了数千例。”安徽博奥医学基因检测有限公∩司总经理君豪日前在接受记者采访时▲说。

                3月12日,安徽(合肥)侨梦苑内的侨资企业博奥医学基因检测有限公司,自2月1日开工,一直Ψ配合专业医疗机构,24小时不∴间断开展临床新型冠状病毒核酸检测工作。中新社记⊙者△ 张娅子 摄
                3月12日,安徽(合肥)侨梦苑内的侨资企业博奥医学基因检测有限公司,自2月1日开工,一直配合专业医疗机构,24小时不间断开展临床新型冠状病毒核酸检测工作。中新社记者 张娅子 摄

                  记者从安徽省侨务①办公室了解到,截至目前,安徽(合肥)侨梦苑已有90%以上〒侨资企业复工复产,部分孵化器企业和互联网公司员工居家办公。作为2019年世界制造业大会的“百家侨企”签约项目,安徽博奥医学基因检测有限公司于去年落户☆侨梦苑。

                  据君豪介绍,该公ω司是安徽省基因检测项目最全的一家基因检测机构,拥有P3级生物安全实验室,也是安徽省唯一一家具有负压实验室的医学基因检测机构。

                  在该公司的负压实验室,记者看到,检测人员小心翼翼地向转运箱喷洒消毒液,转运箱内就是由采集人员◆采集到的急性期呼吸道标本和急性期血液标本。这些样本由专业人员运送至实验室。

                  君豪说,自新冠肺炎疫情暴发以来,该公司配合合肥第一人】民集团医院等,24小时不间断开展临床新型冠状病毒核酸检测工作。

                3月12日,核酸检测人员在给标本转运箱消毒。中新社记者 张娅子 摄
                3月12日,核酸检测人员在给标本转运箱消毒。中新社记者 张娅子 摄

                  “此次疫情暴发后,企业按相关规定要求,紧急安排︼复工生产免洗手消毒液。农历大年初一开始就积极筹备复工事宜,并协调各原材料供应商,安排司机连夜奔赴郑州增添生产设备等。”合肥天一∩生物技术研究所有限责任∑公司总经理唐涛说。

                  据了解,该公司是一家从事血型类体外诊断产品及消杀产品研发、生产与销售的高新技术企业。企业自主研发生产的免洗手消毒凝胶,主要用于医疗机ζ构、学校、家庭、办公等场所人员手部卫生消毒。

                3月12日,生产人员在免洗手㊣消毒凝胶制作加工中。安徽(合肥)侨梦苑Ψ内的侨属企业天一生物技术研究所有限责任公◥司,于1月28日复工。中新社记者 张娅子 摄
                3月12日,生产人员在免洗手消毒凝胶制作加工中。安徽(合肥)侨梦苑内的侨属企业天一生物技术研究所有限责任公司,于1月28日复工。中新社记者 张娅子 摄

                  唐涛表示,随着合肥新冠肺炎在院病例治愈“清零”,企业的生产经营活动逐步恢复正常秩序,各方面的支出和成本◣均有下降,人员也全面复工,对扩能增产起↓到了积极的促进作用。全面复工后,针对国内外的市场情况,企业的战略规划也做了相应修改。

                  “针∞对免洗手消毒凝胶项目,我们新建了全自动★生产线,投产后日产能不低于12吨。”唐涛告◣诉记者☉,随◆着防控措施的有力实施,中国的疫情逐渐缓解,但国外的疫情趋※于严重,对(消杀类)产品需≡求大增,公司也准备将产品提供到海外市场。

                  安徽(合肥)侨梦苑作为2016年获批的中国第〇13个侨梦苑,截至目前,已累计吸引海外高层次人才和留学人员3000余人,国内国外院士12人,培育科技新侨类上市公▂司8家,汇集侨资企业400余家,产值近420亿元人民币★。(完)

                地址:北京市西城区阜外大︼街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]