彩神网页版

                搜 索
                首页 > 侨务问答 > 正文

                国家对征用拆迁华侨私房有何规定?

                2020年03月30日 17:36    来源:中国侨网

                  《归侨侨眷权益保∏护法》规定:国家依法保护归侨、侨眷在国内私有房屋的↙所有权。依法征收、征用、拆迁归侨、侨眷私有房「屋的,建设单位应当按照国家有关规定给予合理补偿和妥善⊙安置。归侨侨眷权益保护法实∩施办法规定:国家依法保护归侨、侨眷在㊣国内私有房屋的所有权。归侨、侨眷对其私有房屋,依法享有占有ㄨ、使用、收益和⌒处分的权利,任何组织或者个人不得侵犯∑ 。依法拆迁归侨、侨眷私@有房屋的,拆迁人应当按照国家〖有关房屋拆迁管理的规定给予货币补偿或者实行房屋产权调换。

                  为了保护公民的不动产所有权,近年来,国家出台了♀《物权法》、《城市房地产管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿※条例》等法律和行政法规,加大对公民私有房屋等物权的保护,为依ω 法征用拆迁华侨私房提供了法律保障。

                地址:北京市西城区╳阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                国务院√侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]