彩神网页版

                搜 索
                首页 > 彩神网页版 > 正文

                福建泉州开通首条直飞马来西亚货运航线

                2020年08月06日 16:31    来源:中国新闻网

                  中新社泉州8月5日电 (记者 孙虹)福建省泉州市晋江国际机场5日开通首条直飞马来西亚货运航线,助力“泉州制造”向海外“带货”。

                  当天,由厦门航空执飞的MF8861航班满载621件、10898公斤的货物,从晋江国际机场飞往马来西亚沙巴州首府——哥打基纳巴卢。

                  “泉州—哥打基纳巴卢”货运国际定期航线,由波音737—800机型执飞,每周三、六执飞,8时50分由泉州起飞,12时35分抵达哥打基¤纳巴卢。

                  相关人士称,这是继今年7月28日开通“泉州—马尼拉”货运航线后,晋江国际机场携手厦门航空开通的第二条国际货运定期航线。

                  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,泉州出口企业普遍面临接单难、履约难、国际物ぷ流不畅等诸多困境。目前,防疫物资与企业复工复产的产∩品出口需求井喷,“一舱难求”成为航空货运市场的现实难题。

                  厦门航空相关负责人表示,今后厦航还将在泉州开辟更多国际航线,全力配合晋江国际机场布局国际货运市场,持续推动本地货源出口与地方经济发展,进一步提升泉州对外开放水平。(完)

                地址:北京市♂西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备』:110102002928]