彩神网页版

                搜 索
                首页 > 彩神网页版 > 正文

                用影像讲述侨乡老建筑故事,台山这个摄影展火了

                2020年08月10日 10:53    来源:南方+客户端

                  用影像讲述侨乡老建筑故事,台山这个摄影展火了

                  8月8日,寻 “侨·乡” 沧海印记——陈锦波艺术作品展在台山市水步镇举行。现场展出50余幅优秀摄影作※品,用影像语言↑表达和展示、述说台山老建】筑的故事。

                  据悉,此次展览由台山市委宣传部指导,品艺廊」艺术空间与台山市侨界青年联∑ 合会主办。展览以影像的形式将散落在各个乡镇与村落之△间,造型各异、构思奇妙、汇集了各年代西欧国家不同建筑风格的华侨建筑定格①在一瞬间,用艺术微喷的形式呈现在雅致的画廊里,让沉寂已久的◣建筑在城市里焕发新生。

                  记∴者了解到,为筹备此次展览,台山市侨界青年联合会联同相关专√业人士共同策划了关于华侨洋楼和碉楼建◎筑群的拍摄项目。历时一周时间,在当地艺术摄影协会及华侨建筑文化研究学者的陪同下,摄影师陈锦〗波走遍台山有历史年代的古建筑地,几乎拍摄】了所有具代表性的华侨旧洋楼和碉楼建筑,最终精选了50余幅作品在品艺廊艺术空间〗展出。

                  陈锦波摄影作品。用艺术微喷的形式◤让沉寂已久的建筑在城市里焕发新生。

                  据主办◣方有关负责人介绍,华侨洋楼和碉楼建筑群是侨乡台山的一张亮丽名片,它们凝结着一代代远渡重←洋的华侨人对家乡故土的深深眷恋,历经时光和岁月●的洗礼,依然散发出深沉的魅力。“希望借¤助此次展览,在台山市委、市政♀府和台山华侨人士的共同努力下,用现代呈现方式吸引海外华侨青年◥更♀好地了解认识家乡,进一步激发爱国爱∮乡情感。”

                  【文/图】见习记者 任龙

                  【作者】 任龙

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]