彩神网页版

                搜 索
                首页 > 彩神网页版 > 正文

                顺应趋势发展 在蓉侨资跨境电商面对疫情下的机遇与挑战

                2020年08月19日 14:12    来源:中国侨网

                  中国『侨网成都8月19日电 (韩金雨)近年来,凭借便利性和价格优势,以跨境直邮为代表的海淘和跨境电商发展迅速。在成都,有一家专注拉美市场的侨资跨境电商已经悄然崛起,他们在进口商品与中国消费者之间连接起重要ㄨ的纽带。“除电商之外,我们还有◥跨境旅游、文化、教育、企业对接等方面业务。”近日,成都环ぷ美易购电子商务有限公司执行董事赵宇接受采访时说道。

                  “我是土生土长的成都人,大学毕∩业后前往墨西哥工作并在拉美国家生活了8年,深刻感受@ 到‘其实当地企业很希望和中国做生意,将自己的优质产▽品出口到中国’。”赵宇表示,2018年从国外回到成都后,他发现政府有出台关于跨境电商的扶持政策,加上自己对拉美国家多年的了解,便□ 成功创立了“拉美购”跨境电商平台。

                  谈到今年年初的新冠肺炎疫情对行业带来的冲击▂,赵宇表示,由于公司主要业务是商品进口,所受的影响还是▲非常大的。“我们的境外旅游,以及其他一些本要启动的新项目,也就处于完◥全停滞的状态了。”

                  “但在▓疫情期间,我们也并◥未完全停下来,而是在‘危’中寻‘机’,谋求发展。”赵宇表示,由于公司在拉丁美洲的人脉资源丰富,便在国内疫情暴发的第一时≡间,进行了防疫物资的采买和运输,满足国内政府、企业、医院等需求。而在国外疫情形势严峻的时候,公司又将防疫物资出口到了拉丁美洲。

                  赵宇坦言,虽然公司已经通过多方面努力,但目前仍╳没有恢复到疫情前的水平。“主要还是国外ξ疫情的原因,导致采购成本上涨,以及物流周期变长,整体成本上涨∏了50%左右,这一连串的反应,是目前最难解决的问题。”

                  “在此期间,成都市各级侨务部门多次来到公司进行调研指导,询问我们需求,为我们提供帮助。另外,当地政府也给了我们很大的扶持,在房租等各个方面都有政策减免。”赵宇说道。

                  虽然目前疫情对行业造成了不小影响,但赵●宇认为跨境电商这一行业还是会继续的向着利好的方向,公∞司会在做出一些战略性调整的情况下顺应趋势发展。“我们把供应链和加工的资源都放在了国内,今年会把内循环作为公司』的核心业务去发展。然后准备出一款也是属于拉丁美洲风味的网红爆款的咖啡,但是所有的供应链都是在国内进行完成。”

                  谈及未来,赵宇表示,在做好“内循环”的同时公司仍会持续开拓拉丁美洲相关的业务,力争“内外兼修”,积极为地区经济建设贡献力量,助力成都奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。(完)

                地址:北京市〖西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安※备:110102002928]