彩神网页版

彩神8下载手机版

                搜 索
                首页 > 彩神网页版 > 正文

                莆田:普№法进社区 解读民法卐典

                2020年08月19日 16:27    来源:东南网

                  莆田:普法进社区 解读民法典

                  东南网8月19日讯(通讯员 陈祖强 记者 陈汉儿) 近日,莆田市宣讲小⌒分队在莆田市城厢区凤凰山街道」筱塘社区开展“小分队说理”活动,为社区居民普及民法典知识。

                  宣讲小分队成员针对社区工作情况和居民法律需求,从婚♀姻家庭、继承、侵权责任等与群众切身利益相关的民法典内容入手,通过法条释明〖、以案释法的方式,提醒居民遇事要用法律的方式来解决问题,运用法律手段增强自我保护,自觉学法、守法和用法。

                  活动现场,莆田市律师协会还组织律师为社区居民提供法律问答、法律咨询等法律服务,并分发宣传单等法治宣传资料,动员社区居民共同遵守、学习、维护民法∩典。

                  莆田市宣讲小分队法治队共有27位成员,主要来自莆田市“七五”普法讲师团,有党校教授、高校教师、检察官、法官、司法行政干部和律师等。近年来,他们立足基层,发挥专业优势广泛开展法律宣传教育,推动法治观念更加深入人心。

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权★所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]