彩神网页版

德国七彩神仙

                搜 索
                首页 > 彩神网页版 > 正文

                文昌:“点单式”志愿服务让市民更有幸福感

                2020年09月02日 16:12    来源:南海网

                  ​文昌:“点单式”志愿服务让市民更有幸福感

                  新海南客户端、南海网、南国都市报9月1日消息(记者 吴岳文)文昌市新时代文明实践中心有效整合各行业各系统志愿服务资源,实现“线上预约、线下服务”的工作模▅式,开设了14项“点单式”服务类型,以精准■高效的志愿服务让市民有更多的获得①感、幸福感。

                  8月28日上午9点,“守护儿童 健康共成长”2020年文昌市第三期夏令营活动♂在文昌市新时代文明实践中心举行。这是其◎中的一项“点单式”志愿服务。这期活动中,从文〗昌市第三小学“点单”,到文昌市新时代文明实践中心“派单”,再到志愿者“接单”,在短短的两天时间如期◤举办活动,让群众的需求得以实现■和满足,得益于文昌市新时←代文明实践中心系统平台与其他平台之间相贯通∮的工作模式。

                  据介绍,文昌市新时代〇文明实践中心系统平台是集服务管理一站式、PC移动一体化的综合平台→。文昌市志愿服务指导中心搭载线↓上平台对文明实践志愿服务进行统筹调度、在线管理、考核考评,来拓展志愿者『招募渠道,实行网上登记注册。同时,“云上文昌”融媒体客户端搭◥建集展示发布、服务对接、管理考核于一体的志愿服务信息平台,形成群众“点单”、中心“派单“、志愿者“接单”、群众“评单”相贯通的工作模式。

                  “我们文昌团市委在接到新时代ㄨ文明实践中心的‘点单’服务后,积极寻找相关的志愿服务者◥上门,希望把更多贴心的服务送到我们群众的家门口。”文昌团市委专职团干林师玉说。

                  记者通过“云上文昌”客户端,进入“新时代文明实践中心系统平台”看到,在“群众点单”功能内,开设了“应急救援”、“文化建设”、“社区服务”等14项服务类型,为市@ 民群众提供全方位的“点单式”志愿服务,理顺了志愿服务的“供需”关系,改变以往“灌输式”的▽服务模式,受到市民群众的认可︻和欢迎。

                  目前文昌市已成立了175支志愿服△务队,广泛动员了39301名群众注▂册为志愿者。(吴岳文)

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权╳所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备ξ:110102002928]