彩神网页版

彩神通关注码今日

                搜 索
                首页 > 彩神网页版 > 正文

                福州闽清县调研侨乡文化名镇名村创建

                2020年09月23日 14:43    来源:中国侨网

                  中国侨网福州9月23日电 据福州市委统战部23日消息,近日,福州市闽清县县长郑子记带领有关县直部门负责人赴坂东镇调研指导省级侨乡文化名镇名村创建工作。

                  郑子记一行先后走访了著名侨领黄乃裳陵园、黄乃裳纪念馆、宏琳厝等。

                  郑子记指出,创建工作是增强海外侨胞家国情怀的留根工程,是为侨办实事的新举措,深挖侨文化的内涵,打造侨胞精神家园,有利于加强与海外侨胞联谊交流。

                  郑子记强调,坂东镇和各部门要重←视并盘活侨乡资源,把握优势、突出特色,充分挖掘文化内涵,将侨乡文化资源融入№文化旅游发展,要以点带面,串点成线,留住海外侨胞“根”的记忆,形成侨乡文化旅游精品路线,打造坂东镇侨乡文化品牌。

                  同时,他提出,要发挥历史文化、自然生态等方面的独特优势,进一步完善基础设施,提升△旅游综合承载能力,推动文化旅游在更深●层次、更高水平上发展,让文化旅游成为高质量发展的亮丽名片。(完)

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安︽备:110102002928]