彩神网页版

                搜 索
                首页 > 彩神网页版 > 正文

                桂林市侨务办公室举办归侨侨眷职业技能培训

                2020年09月24日 10:48    来源:中国侨网





                桂林市侨务办公室主任程海超(前排左5)与归侨侨眷合影。 邱诗荣 摄

                  中国侨网桂林9月23日电(邱诗荣)9月23日,桂林市侨务办公↘室在桂林华侨旅游经济区举办80人归侨侨眷职业技能培训。

                归侨侨眷学习制作月饼。 韦兴建 摄
                归侨侨眷学习制作月饼。 韦兴建 摄

                  桂林市侨务办公室根据归侨侨眷的现状和特点,坚持“以归难侨为根本,以就业为导向、以技能为核心”的指导思想,活动旨在加大对归侨侨︼眷的就业帮扶力度,切实为归侨侨眷及困难群众提供技术指导,带动归侨侨眷就业创业,激发归侨侨眷经济活力。强化和提高归侨侨眷发展生产脱贫致富的职业技术水平,市侨办注重对归侨侨眷的技能培训,变“输血”为“造血”,为确保“稳就业”工作,推进归侨侨眷创业和再就业。

                培训归侨【侨眷制作桂林传统风味特色油茶。 韦兴建 摄
                培训归侨侨眷制作桂林传统风味特色油茶。 韦兴建 摄

                  这次培训班从课程设置、师资配备、教材的选择以及时间的安排等方面都进行了周密研〓究,目的只有一个,就是努力提高培训质量,让大家学有所获。通过培训,归侨侨眷不仅能获得运用新技术的提高,与社会共享信息能力;还能增强人际交往技能和解决问题的能力、集体活动能力、沟通协调能力。这不仅使归侨侨眷在物质上得到满足,而且使归侨侨眷得到精神上的成就感¤和归属感。

                  桂林市侨务办公室举办的归侨侨眷◤职业技能培训班由桂林华侨旅游经济区委员会书记陈鹏作开班动员,市侨务办公室主任陈海超出席并讲话。

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]