彩神网页版

彩神iv是真的吗

                搜 索
                首页 > 彩神网页版 > 正文

                国庆黄金周文昌旅游有多旺?看看这组数据

                2020年10月10日 16:38    来源:南海网

                  国庆黄金周文昌旅游有多旺?看看这组数据

                  新海№南客户端、南海网、南国都市报10月9日消息(记者 吴岳文 )“不愧是文化之乡,这里不仅有东郊椰林的椰风海韵,世界一流的航天发射场,更有古色古香的明清建筑溪北书院、启蒙益智的孔子学堂,以及别具特色的非遗民俗文化和美食,让人满足,此行不虚!”10月8日下午,慕名到文昌旅游的上海游客林ζ 女士满意而归。

                  航天文昌,魅力侨乡。文昌作为海南岛东海岸上的明珠,以丰富的旅游资源深深吸引了岛内外众多◤游客。随着海文大○桥、文琼高速公路等通车,文昌旅□游交通环境日益改善,旅游各项经济指标呈现更好的发展态势。记者10月9日从文昌市政府获悉,文昌市今年(2020年)10月1日-8日累计接待【游客29.04万人次,与去年国庆黄金周(7天)同期对比增长19.85%,实现旅游总收入13542.11万元,增速33.47%。

                  国庆节期间,每天有大量自驾游客途经海文大桥到铺前领略历史文化名镇风采。铺前骑楼老街人山人海,旅游商品琳琅满目,斗柄塔、木兰灯塔』等地游人不绝。记者了解到,8天假期,文昌铜鼓岭景区累计接待游客1.65万人次。来自︾海口的聂先生告诉记者:“11年∮前他跟妻子刚谈恋爱时,来过铜鼓岭,这次专程带着一双儿女再ㄨ次前来游玩,没想到铜鼓岭现在还保持跟原来一样原生态的美。”国庆期间,到文昌市琼北大草原骑◥马游玩成了很多游客的首选。“首届琼北大草原旅游文化节”吸引了上万名游客。8天长假,文昌航天科普◥中心日均游客量达1100人次,其中“家庭游”成为主力军。

                  “文昌旅∩游不断升温,游客出行呈现平稳增长趋势,航天旅游、滨海旅游、乡村休闲游受到广大游客的欢迎。”文昌市旅文局副局长孙丰华告诉记者,这个喜人的成绩单离不开文昌市各有关部门对活动的精心策划和安↓排。国庆假期,文昌各单位党员干部们带头示范,坚守岗位、各尽其职,全心全意︻为市民、游客提供便捷、优质的服务,保障□ 大家顺利出行。孙丰华称,文昌市于10月1日在△高隆湾举行“文昌国庆旅游乐购嘉年华”,设置“集”“食”“行”“乐”4大主题,10余场■不重样的活动,当晚有2.1万人次打卡,通过此次活动强大▲造势,吸引大ㄨ批游客前来文昌旅游。10月1日至8日,前来文昌游玩购物以岛外游客居多,航天科普中心、铜鼓岭景区等人气爆棚。

                  “今年国庆假期,在文昌过夜的游客明ぷ显增长,每日同比◥增速达到50%以上,这得益于入岛游客的增长,同时文昌市也举〗办了一系列推广促销活动,引导旅游企业在餐饮、门票、客∮房等方面释放优惠,推出500万元以@ 上的旅游消费券大放送活动,进一步刺激了旅游消费市场复苏。”文昌市旅文局局长范◢高满说。

                  国庆假期,文昌龙楼镇希尔顿大酒店、清澜半岛温德姆大□酒店这2家五星级酒╳店房价有所上涨,但还是吸引了大ζ量游客,入住率达90%。文昌市内的宾馆酒店客房几乎爆满。文昌市南洋〇兄弟、鹿饮溪、云卷云舒、海暇等10多家民宿迎来了客流高峰,出现了一房难求的现象∏。

                  范高满表示,国庆期间文昌推出各项活动致力于将文昌旅游消费品牌营销辐射至↙岛▲内外,通过丰富的展现形式,提高文昌消费的知名『度、美誉度,推动文昌∑美食、旅游、消费等领域「发展◥。

                地址:北京市西城区阜外大◆街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]