彩神网页版

                搜 索
                首页 > 彩神网页版 > 正文

                “侨聚长三角,智汇↓新天堂”项目推进会在苏州举办

                2020年10月16日 16:36    来源:中国侨网





                会议现场。 钟升 摄

                  中国侨网10月16日电 (记者 钟升)15日,由苏州市委统战部、市政府侨务办公室等主¤办的“侨聚长三角,智汇新天堂”项目推进会暨江苏发展大会苏■州专项活动在苏州举办。

                  苏州市①委常委、统战部部长姚ㄨ林荣介绍,长期以来,广大♂侨商发挥在资金、技术、管理、商业网络等方面的优势,为推※进苏州改革开放和现代化建设事业做出了突出贡献。在去年举办的第二届江苏发展大会暨首届苏商大会苏州分会场】活动上,现场签约33个项目,总投资387亿元,促成一批优质项目落户苏州。此次项目推进会同样得到々了广大海外侨胞、海外高层次人才的关注,前期通过线■上征集项目65个,投融资金额近百亿元。

                  江苏□省委统战部副部长、侨办主任王华致辞说,江苏省内共有5万∮多家侨资企业,科技新侨近10万人。近年来,苏州深入开展侨务引智引资活动,打造海外高层次人才创新创业首选城市,把华侨华人的资金、技术、智力、项目优势转化为苏州经济转型升级的强『劲动力。目前全省共创建全国、省级侨务示范先进单位54家,数量居▓全国地级市首位。

                  在今年的侨爱援助行动中,苏州市捐赠抗疫资金和防疫物资▽数,列全省第一。王华表示,实践证明,海外高层次人才在苏州的广泛㊣集聚、扎根发展,以及他们创办的侨资企业是苏州乃至江苏经济和社会◥发展的一支重要力量。他期待广大华侨华人加强与统战侨务部门的密切交流与合作,走进苏州,感知江苏,圆梦↑长三角。

                  不久前,总投资额1亿美元的中国恒瑞碳纤维航空部件项目落地苏州常熟,这是江苏亨睿碳纤维科技有◥限公司总裁顾勇涛在苏州的又一个项目。

                  2015年,在西班牙工作、生活了20余年的顾勇涛带着自己的◆碳纤维复合材料项目来到苏州。吸引他的,有当地优厚︻的引才政策、发展环境,还有服务周到的侨务部门。2017年,国务院侨办公布了第五批重点华侨华人√创业团队项目,顾●勇涛团队位列其中。如今,顾勇●涛的公司在国内碳纤维汽车零部件市场的份额超过60%,成为该领域的领ξ军企业。分享自己的故事时,顾勇涛说:“今年即使受到疫情影响,企业发展也有着侨务部门保驾护航,平稳发展。当时选择苏州的决定是非常正确的,我现在也一直邀请海外的朋友们到苏州投资。”

                  会上,参会领导与特邀嘉宾共同为↘“小康苏州,创业天堂”海外华文媒▓体姑苏行活动启幕。(完)

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安〓备:110102002928]