彩神网页版

                搜 索
                首页 > 政策法规 > 正文

                纽约州周边三州疫情达高风险 州长科莫吁勿跨州出行

                2020年10月22日 16:36    来源:中国侨网

                  中国侨网10月22日电 据美国《世界日报》报道,纽约州于当地时间10月20日起,将亚利桑纳和马里兰两州,列为访客到纽约需自行隔离14天的高风险州名单。虽然新州、康州和宾州过去7天疫情数字也达到高风险州门坎,但州长科莫表示,要求这三个州的居民隔离并不现实,仅呼吁三州非必要行业员工不要跨州出行。

                  根据纽约州、新泽西州、康州4个月前实施的防疫规定,若一州的七天平均感染率每10万人超过10人,或有7天平均超过10%的人口感染,该州会被定义为疫情高风险州,从高风险州进入此三个州的来客须自行隔离14天。

                  科莫20日将亚利桑纳和马里兰州加入到高风险州名单,目前共有43个州和地区的新冠疫情数字达到高风险州标〖准,比上周多出五个,其中包括新州、康州和宾州,但纽约和新州、康州和宾州的互联互通太过紧密,“很多人居住在其中一个州,但在另一个州上班,如果实施隔离令将对经济带来严重负面影响,但希望非必要行业员工不要跨州出行。”

                  据当地媒体报道,纽约隔ω离令自推出以来,仅有一名违规的佛州男子被罚款1500美金。

                  科莫并宣布州卫生厅将在临近宾州的西纽约地区□ ,设立更多快速检测站点,在小区内扩大病毒检测力度。

                  此外,科莫20日还签署行政令,将商业租客迫迁禁令和法拍房屋禁令延长至2021年1月1日,这是州府从6月30日推出“租客安全港湾法案”以来第4次延期相关禁令,帮助受疫情严重影响的小商家生存。州府“租客安全港湾法案”也向房东提供资金援助,缓解无法支付租金的租客给房东带来的经济压力,并为租客提供额外保护,允许他们用租房保证金支付租金。

                  科莫表示,虽然纽约州失业率已从4月高峰时期的16.9%降至9.7%,但仍有大量失业者,尤其是受疫情冲击巨大的小商家需要政府的帮助,商业租客迫迁禁令可以给租户们额★外的时间来重新振作恢复生意。(金春香)

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网◣安备:110102002928]