彩神网页版

彩神喷绘机负压表怎么调

                搜 索
                首页 > 彩神网页版 > 正文

                泉州“小山丛竹”历史〖文化公园对外开放

                2020年10月27日 14:51    来源:福建日报

                  泉州“小山丛竹”对外开放

                  记者 黄琼芬

                  本报讯 (记者 黄琼芬) 近日,复建后的泉州“小山丛竹”历史文化公园对外开放。地处泉州城北的“小山丛竹”是泉州的“旧八景”之首,更是泉州文脉的重要发源地之一。唐代为纪念“闽文之祖”欧阳詹,建有→詹祠堂;北宋在祠♀堂旁筑屋为“小※山丛竹书院”;南宋朱熹多次莅院讲学,建亭植竹」题匾;近代弘一法师曾在此讲经题字。“小山丛竹书院”与泉ω山书院、石井书院、欧阳书院并称温①陵“四大书院”。

                  2017年,泉州市启◆动“小山丛竹”复建工程,同时整合周边的同莲寺、城隍庙等史迹建设历史文化主题公园,同步对连接公园的都督巷、模范巷、执节巷、石狮巷等7条街∑ 巷开展整治,重现“小山丛竹”的胜景。

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所◎有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安¤备@:110102002928]