彩神网页版

彩神ios下载

                搜 索
                首页 > 彩神网页版 > 正文

                一句承诺跨洋万里 温州瓯海警花自学西语为华侨解难

                2020年10月29日 14:04    来源:浙江日报

                  瓯海警花自学西语为华侨解难 一句承诺 跨洋万里

                  本报瓯海10月28日电 10月28日上午,一面锦旗被送到温州市公安局瓯海区分局泽雅派出所,见证了一份警民跨洋一万公里的真挚情谊。

                  2019年12月26日,西班牙华侨林先生带着儿子小豪来到泽雅派出所,想将小豪落户在泽雅老家。民警张应按照流程对小豪的出生材料进行审核时,发现西班牙民事登记处将小豪母亲的名字、出生年月登记错误,导致翻译和公证书都存在错误。按照我国法律规定,需要纠正出生证信息后才能正常落户。

                  由于林先生赶着回西班牙,张应与上级部门沟通后承诺:先将材料进行扫描备份,等林先生回到西班牙后,把纠正后的出生证信息邮寄回国,委托本地家属代为办理,解决落户问题。

                  因材料办理流程问题及疫情影响,直到今年9月,身处西班牙的林先生才再次通过微信联系上张应。虽然此时的张应已经从户籍内勤调整到行政内勤岗位,但得知情况后,她还是立即向公安户政部门申请“远程受理”和“网络办结”,开始了与林先生时卐差7小时的跨洋对接。

                  林先生白天店里忙,午休时才比◣较空闲,张应与他约定北京时间晚上八九时连线。同时,材料邮寄回国需要大约2周,她考虑到林先生在国外整理材料容易出现错误,便主动帮忙核对材料上的每一处细节,确认无误后,再统一邮寄回■国。

                  由于翻译公司不懂户籍业务,落户材料需要结合相应的落户内容来审查,张应通过查阅词典,熬了几个晚上,才翻▓译校对完600多字的纠错声明。

                  9月11日,一切材料准备就绪。在张应的远程协助≡下,一个载着近40份材料的包裹“踏”上了回国路。9月29日,张应收到包裹后迅速对材料进行核对,确认无误后当即上▓报审核。10月9日,林先生收到小豪成功落户的消息。

                  难掩感激之情,林先生特地委托弟弟,将一面写有“尽职尽责·为民服务”的锦旗送到张应的手中。同时,他还专门致电表达谢意。1万公里的距离,288天的守候,这份跨洋承诺终于在经▂历意外耽搁、远程连线、漂洋过海后兑现。

                  (本报记者 张亦盈 通讯员 赖冰山 虞一峰 共享联盟瓯海站 严建春)

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公↘网安备:110102002928]