彩神网页版

                搜 索
                首页 > 政策法规 > 正文

                日本对部分国家和地区下调危险等级 放宽出入境限制

                2020年11月02日 15:58    来源:中国侨网

                  中国侨网11月2日电 据日本《中文导报》报道,日本政府相关人ω 士日前透露,政府开始协调有条件允许72小时以内“超短期”商务目的◆的入境,届时将◎免除14天的隔离。此举旨在︾为国际商务往来重启提供助力,带动新冠肺炎疫情下降温的经济实现复苏。

                  相关入境条件将与已同新加坡、韩国及越南达成协议的短期“商务通道”做出同样的设定。正在协调的具体内容包括:接受PCR等检测;禁止使用△公共交通;基于活动计划书,将移动范围限定在逗留地及工作地点等。

                  现行的短期商务通道,以同◣对方国家相互往来为前提;而超短期入境框架,可以仅接纳来自对方国家的入境人员。不过,由于欧美等地疫情再次严重,日本决定暂缓执行72小时的超短期商务入境制度。

                  目前,日本短期逗留机制措施的对象国家有:新加坡、韩国和越南。

                  围绕入境限制,以商务人士等3个月以上中长期逗留的外国人为对象,日本已从10月起有条件允许来自全球各国的入境。有关长期逗留的机制,将维持14天隔离措施,同时恢复往来的←“居留通道”。在商务以外,也允许留学生等滞留日本。

                  日本外相茂木敏充在10月30日内阁会议后的记者会上宣布,已对中国、韩国、越南、澳大利亚、新加坡、泰国、新西兰、文莱等9个国家和地区解除渡航中止劝告(中止旅行警告)。针对这些地区的传染病危险信息级别由3级下调到2级(克制不紧急不☆必要的渡航)。

                  茂木敏充表示,“综合考虑了放宽移动限制及商务需求等各种因素”。这是疫情暴发后日本首次下调传染病危险信息级别。10月30日下午还决定了把▃这些国家和地区排除在原则上拒绝入境的国家之外。

                  由此,从11月1日起,不再执行个々别防疫措施。1、从这些国家和地区进入日本之前,原则上不再需要进行出发前72小时内的核酸检测;2、从这些国家和地区来的人到达日本后,无论国籍,都不再需要在机场内进行核酸检测,等待检测结果。

                  外务省介绍,很多民营企业将传染病危险信息级别作为允许出差的标准。日本将建立方便企业员工到国外出差的环境。这次放宽限制的国家和地区均与日本为恢复商务往来进行了双边磋╱商。

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]