彩神网页版

                搜 索
                首页 > 政策法规 > 正文

                中国驻日使馆通知赴华人员须凭“双阴性证明”登机

                2020年11月04日 16:43    来源:中国新闻网

                  中新网东京11月3日电(记者 吕少威)据中国驻日本大使馆官网通∩知,自11月8日起,自日本搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须凭登机前2日内(以采样日期为准)新冠病毒核酸检测∞阴性证明和血清特异性IgM抗体(以下→简称血清IgM抗体)检测阴性证明(以下简称双阴性证明)登机。

                  通知Ψ要求乘机人于登机前2日内在中国驻日本使领馆指定的检测机构完成核酸和血清IgM抗体各一次采样、检测,取得使领馆指定格式的双阴性结果纸质证明,乘机时凭该证◣明原件登机并将证明复印件交航空公司留存,无需申ω请和出示带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。

                  关于从日本出发经第三国∞(地区)中转乘机赴华的乘客,通知指出,须在日本和中转国进行两次核酸检◆测和血清IgM抗体检测。第一次检测在中国驻日本使领馆指定的检测机↑构进行,于登机前2日内完成采样、检测,获得指定格」式的双阴性证明。第二次检测于中转登机前2日内在中转国完成采样、检测,获得双阴性证明。

                  关于自第三★国(地区)经日本中转乘机飞中国的乘客,通知指出,目前日本各机场中转区内均未①设置核酸检测机构,转机人员亦无法入♀境日本进行检测。请计划经日本中转回国人员调整行程,尽量选∴择始发地直飞赴华航班,避免从日本转机。若确√需转机,请向始发地日本使领馆申请入境签证,并遵守日方入境※隔离14日的防疫政策。隔离期结束后请按搭乘直飞航班赴华要求进行检测并乘机。

                  通知还特别提醒,请谨慎选择中转乘机赴华路线。提前ω 认真了解拟中转国家入境规定,以及中转地涉及核酸和血清IgM抗体检测的相关要求,避免因在中转地无法入境或检测导致转机受】阻、滞留、遣返至出发地等后果,增加感染风险。此外,中转乘客无法搭乘直飞北京航班。(完)

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]