彩神网页版

彩神的网址是多少

                搜 索
                首页 > 政策法规 > 正文

                驻俄使馆:暂停在俄人员持有效中国签证入境中国

                2020年11月06日 15:27    来源:中国新闻网

                  (抗击新冠肺炎)中国驻俄↘使馆:暂停在俄人员持有效中国签证入境中国

                  中新Ψ 社莫斯科11月5日电 (记者 王修君)中国驻俄◇罗斯使馆5日通过网站及微信公众号发╱布通知称,因新冠病毒疫情原∞因,暂时停止在俄罗斯人员持有效中国签证及工作ζ 类、私人事务类和『团聚类居留许可入境中国。

                  通知说,中国驻俄罗斯使、领馆︽将不为上述人员签发《健康状况声明书〓》。持外交、公务、礼遇、C字签证(指发给执行乘务、航空、航运任务的国际列车◣乘务员、国际航空器机组人员及国际船舶的海员及其随行家╲属的签证)人员不受影响。外国人如确→有特殊紧急赴华需要,可向中国驻俄罗斯使卐、领馆申请签证,持2020年11月3日后签发的签证赴华入境不受影↙响。

                  通知强调,这是中方为应对当前疫情不得已采取的临时性措施。中方将根据疫情形势及时作出调整并另行发布通知。

                  中国驻↓俄使馆此前发布通知称,受疫情影响,自11月4日起,自俄罗①斯出发搭乘航班前往中国的中、外籍乘客须凭新冠病毒核酸☉检测阴性证明和血清特异性IgM抗体检测阴性∴证明(双阴性证明),向中国驻俄〖使领馆申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书后∑ 方可登机。

                  近期俄罗斯疫情有所加剧。据俄新冠病毒疫情防控指挥部5日消息,在过去一ζ天中,俄新增新冠病毒感染病例19404例,累计感染者♀超过171.2万人。(完)

                地址:北京市西城区阜外大◆街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                国务院◎侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]