彩神网页版

                搜 索
                首页 > 政策法规 > 正文

                拉脱维亚将再次实施紧急状态以应对疫情

                2020年11月07日 08:06    来源:新华网

                  拉脱维亚将再次实施紧急状态以应对疫情

                  新华社里加11月6日电(记者郭群)拉脱维亚政府6日宣布,该国将自9日起进ㄨ入为期4周的←紧急状态,以应对不断蔓延的新冠疫情。这将是→拉脱维亚自新冠疫情暴发以来第二次实施紧急状态。

                  拉脱维亚总理卡林斯当天在记者会上说,拉脱维亚正处于“关键时刻”,新冠确诊病例每天在增加,医院越◥来越拥挤,死亡人数在攀升,“如果不立∮即采取行动,疫情可能失控ㄨ。”

                  根据拉脱维亚政府与危机管理委员会在当天召开的联席会议上做出◥的决定,该国在紧急状态期间⊙将实施一系列限制措施,包括禁止一切公共活动,室外集』会不得超过50人,文化机构和商业网点缩短营业时间,关闭娱乐场所,暂停除重大赛事外的体育■活动,中学高年级和大学转为线上≡教学,私人聚会不得超过2个家庭、人数不〇得超过10人等。违反规定者将被罚款。

                  拉脱▂维亚疾控中心6日公▲布的数据显示,过去24小时,该国々新增新冠确诊病例357例,累计确诊7476例;新增死亡病◥例7例,累计死亡95例。

                  今年3月新冠疫情暴发之初,拉脱维亚政府宣布该国进入紧急状态。10月14日,为应对第二波新冠疫情,拉脱∮维亚政府出台了一系列限制措施,包括强制要求√民众在公共场所戴口罩,严格限制聚集人数等。

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                国务院侨务办公ω室版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]