彩神网页版

彩神通代理会员专用手机版

                搜 索
                首页 > > 正文

                中央统战部调研甘肃积石山定点扶贫

                2020年11月09日 16:54    来源:中国新闻网

                  中新社甘肃积石山11月7日电 (丁思 艾庆龙)中央统战部副部长谭天↘星一行7日来到甘肃积石山县调▆研定点扶贫工作,考察了』学校、医院,以及光△伏扶贫电站、良种牛繁育ㄨ示范基地项目、食用菌种植示范基地等◢扶贫产业,入户走▓访了农村脱贫攻坚情况。

                11月7日,中央⌒ 统战部副部长谭天星(中)一行赴积石山县调卐研考察柳沟乡阳山村扶贫车间。
中新⊙社记者 高展 摄
                11月7日,中央统战部副部长谭天星(中)一行赴积石山县调研考察柳沟乡阳山村扶贫车间。 中新社记¤者 高展 摄

                  中国国务院侨办自1998年起定点帮扶的积石山县,是国列省列扶贫开发工作重点县,也是甘肃省23个深⊙度贫困县之一。2018年机□构改革实施后,中央统战部继续支持和帮扶该县脱贫攻坚。累计落实捐资、引资及捐物折ㄨ价1.27亿元(人民币,下同)。

                  今年以来,中央统战部在乡村振兴、产业培育、社会事业发】展、人才「培训等方面,给积石山带来了实实在在的项目资金,尤其是在教育方面支持力度很大。

                  调研组一行第一↓站便来到了吹麻滩小学,该校在中国光彩事业基金会捐款1000万元的帮扶下,硬件〗和软件设施得到改善。

                11月7日,中央统战部副部长谭天星(左三)一行赴甘肃积石山县调研考察吹麻滩小学。
中新社记■者【 高展 摄
                11月7日,中央统战部副部长谭天星(左三)一行赴甘肃积石山县调研考察吹麻滩小学。 中新社记者 高展 摄

                  走访该县移民≡中学后,谭天星说,“我们要研究积石山教育发展所需,对接华侨大学和暨南大学所能,发挥♂其优势,继续关注积石山教育发展。”

                  积石山县2019年实现整县脱贫摘帽,全县20355户、10.1万建档立卡贫困人口全部脱贫退出。

                  如今的胡林▂家乡左家村由过去的“贫困村”变为了“小康村”,扶持农户发展个体经济(含牛羊养殖等)。53岁的马以地来今年新购置了牛】羊,加上种植玉米、油菜等,家庭年收入不断增加,脸上也有了笑容◥。

                  中央统战部坚持项目扶持、资金援助、产业扶贫和智力帮扶同步推进,始终秉持“扶真贫、真扶贫”的帮扶♀理念,大家都亲切称积石山为“咱们的积石山”。

                11月7日,中央统战部副部长谭天星一行来到甘肃积石山县调研定点扶贫工作,考察了学校、医院,以及光伏扶贫电站、良种牛繁育◥示范基地项目、食用菌种植示范基地等扶贫产业,入户走访了农村脱贫攻坚◣情况。调研结束ω后,中央■统战部调研积石山县工作座谈会在该县举○行。
中新社记者 高展 摄
                11月7日,中央统战部副部长谭天星一行来到甘肃积石山县调研定点扶贫工作,考察了学校、医院,以及光伏扶贫电站、良种牛繁育示范基地项目、食用菌种植示范基地等扶贫产业,入户走访了农村脱贫攻坚情况。调研结束后,中央统战部调↑研积石山县工作座谈会在该县举行。 中新社记者 高展 摄

                  调研结束后,在该县举行的♂中央统战部调研积石山县工作座谈会上,谭天星说,脱贫不脱钩☆,摘帽不摘帮扶,“咱们的积石山”这样一份感情和责任,会长期地延续下去〓。我们要进一步发挥优势,实事求是,因地制宜,帮助积石山全面实施乡村振兴战↑略,巩固脱贫成果,实现高质量发展,在支√持产业发展、教育医疗水平提升、人才培训、民生改善等㊣ 方面多办一些实事好事。(完)

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                国务院侨务办◥公室版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网∴安备:110102002928]