彩神网页版

                搜 索
                首页 > 政策法规 > 正文

                日本共同社:日本拟对东京奥运会外国观众免隔离

                2020年11月11日 16:42    来源:中国侨网

                  中国侨网11月11日电 据日◥本共同社报道,日前,多名日本政府相关人士透露,关于明年夏季东京奥运会和▓残奥会接纳海外观众的事宜,政府将探讨免除目≡前为应对新冠病毒而常㊣规要求的14天自主》隔离。同时,政府№打算允许海外观众利用公共交通。另有方案提出采取要求观众出境前接受多次检测等严格的防疫措施,入境日本后也将监测健康状态的做法。

                  日本中央政府、东京都、奥组委★等预定12日举行新冠对策协调会议第五次会议,将对此展开磋商。在对能否接纳来自海外的观众作出判断之前,将就条件层面加以完善∑。据悉,即便决定接纳海外观众,也会对疫情严重的国家另行考虑是否允许入境。目前计划在明年春季对能否按计划的规模接纳观众作出判断。

                  有关参加奥运会和残奥会的外国选手,政府计划以出境前和入境日本时检测呈阴性以及采取防疫措施为条件,作为特例允许入境。14天的隔离期间也允许训练并参赛,但预计行动范围仅限以奥运村∏为中心,往返于比赛场馆和训练场地,原则上不允许利用公共交通。

                  另一方面,对于观众很难限制行动范围和移动方式,人数规模也可能大幅增加,此前政府就接纳海外观众探讨了其他方案。

                  对于面向奥运会和残奥会在日本举行的国际大赛和强化集训,政府计划也采用作为特例允许外国选手和工作人员入境的机制。此举目的是在奥︽运会和残奥会正式举行前,将其作为制度确定下来,加速接纳∩准备工作。预计若在12日的会议上获得批准,就从当☆天开始适用。(完)

                地址:北京市西城区阜外大■街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                国务院侨务办公□室版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]