彩神网页版

气派十五彩神焰

                搜 索
                首页 > 政策法规 > 正文

                日本拟延长针对大型活动的限制措施 或持续至2021年初

                2020年11月11日 16:43    来源:中国新闻网

                  中新网11月11日电 据日媒11日报道,为遏制新冠疫情进一步扩散,日本政府此前针对职业棒球赛等活动,出台了限▓制措施。该措施的原定截止期限为11月底,但考虑到新冠感染者有所增加等情况,日本★政府打算延长到2021年2月底,目前已开始进行协调。

                  当地时间11月8日,日本经济再生大臣西村康稔表示,希望对疫情继续保持警惕,加快制定冬季防疫对策。近■期日本疫情有反弹趋势。图为东京民众在商店购买口罩。
中新社记者 吕少威 摄
                  图为东京民众在商店购买口罩。 中新社记者 吕少威 摄

                  报道称,在新冠疫情持续蔓延的背景下,日本政府此前针对一些活动出台了限制措施,规定职业棒球赛和日本职业足球联赛等可容纳1万人以上的活动现场,场≡内人数不得超过可容纳人数的一半。

                  鉴于新冠感染者有所增加,日本专家小组会议□提出紧急建议,认为“如果不采取适当的对策,很可能会出现疫情∮急速扩大的事态”。考虑到上述情况,日本政府打算将原定11月底到期的限制措施延长到2021年2月底,目前已开始进行协调。

                  另一方面,日本政府认为,如果感染风险较低,可对个别活动放宽限制。例如电影院,按照现行的限制措施,场内人数不得超过可容纳人数的一半,但在放宽限制后,将被允许满◥座。

                地址:北京市西城区√阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]