彩神网页版

u588我又发发一发到底彩神网

                搜 索
                首页 > 政策法规 > 正文

                驻卡塔尔使馆调整绿色健康码及健康状况声明书申领办法

                2020年11月18日 13:50    来源:中国侨网

                  中国侨网11月17日电 据中国驻¤卡塔尔大使馆微信公众号消息,为减少疫情跨境传播,11月3日中国驻卡塔尔使馆发布了《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机△的通知》(以下简称通知)。鉴于目前卡塔尔暂无官方认可的血清IgM抗◣体检测机构,为照顾旅客关切,经多方协调,现将绿色健康码及健康状况声明书申领办法暂作如下调整:

                  一、搭乘11月20日零点之后赴华航班的乘客凭48小时内两次新冠病毒核酸检测(PCR)阴性报告申领健康码或健康状况声明书登机。具体要求如下:

                  1、应于登机前48小时内进行两次核酸采样、检测,分别由不同检测机构出具核酸检测阴性报告。

                  2、使用“防疫健康码国际版←”小程序进行申报时,两份检测报告须同时提交。“检测采样日期”填写第一次采样的日期。如,乘坐11月20日的航班,第一次采样日期不得早于11月18日(含11月18日)。申报时,采样日期为18日。

                  3、收到两份核酸检测阴性报告后,应按照11月3日《通知》要求,尽快申领中国公民健康码或外国公民健康状况声明书。

                  请注意:去机场前应确定已获得绿色健康码或健康状况声明书,避免在办理▃值机时遇阻。

                  二、检测后应加强闭环管理,避免去人员聚々集的公共场所,旅途中做好个人防护,最大程度地降低感染风险。

                  三、11月3日《通知》中的其他规定与要求不变,继续执行。驻卡塔尔使馆将继续与卡公共卫生部协调,在卡具备血清IgM抗体检测条件后,使馆将即另行通知调整检测措施。

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]