彩神网页版

彩神下载网址

                搜 索
                首页 > 政策法规 > 正文

                持“双检测”证明登机要注意啥?驻古晋总领馆解答

                2020年11月20日 15:59    来源:中国侨网

                  中国侨网11月20日电 据中国驻马来西亚古晋∑ 总领馆网站消息,自2020年11月8日起,马来西亚正式实施“双检测”政策,所有搭乘航班自马★来西亚赴华人员须凭新冠病毒核酸检△测和血清抗体检测双阴性证明登机。驻古晋〖总领馆梳理了“双检测”政策实施以来的常见问题解答以及有关提醒如下,供大家参考:

                中国驻古晋总领馆网站截图
                中国驻古晋总领馆网站截图

                  一、请申请人务必将检【测报告中的二维码单独拍照上传

                  近日,领馆在审核双检测报告时发现,很多带二维码的报告图片不清,二维码无法识别、扫不出来。为加☆快使领馆的反查复核进程,如检测报告中带有二维码,请申请人除在小程序上传双检测报告外,务必将二维码单独拍照上传,以便于审核人员扫码复查,加快审批流程。

                  请确保上传的检测证明等图片完整、清晰,否则我们很难判定图片中的有效信息,如果上传的图片不清晰,如只上传了一半的图片、图片模糊不清等,会影响审核通过。

                  二、我如何知道是否成功提交申报?

                  提交申报后,请在小程序首页点击“查◣看及出示二维码”检查是否已有橘色二维码并提示“审核中,请耐心等待”。 若有橘色二维码则表示已经申报成功,等待领馆复核。

                  三、上传报告一直提示“请重试”或“上传失败”。我该怎么办?

                  若上传照片失败,系统会弹出一个窗口提示将报告发送至指定邮箱。点击确定后窗口会消失返回小程序,请继续在小程序完成申报,再按照上述提示将检测报告发送至指定邮箱。两者缺一不可。

                  四、请避免频繁切换手◥机号登录微信等会造成账号异常无法登录的操作。

                  五、通过小程序申报核酸码时请提供马来西亚手∮机号,以便有需要时使领馆可以及时联系申请人。如申请人提供的是中国手机号,请确保其手机〓号可以拨通。

                  六、使领馆审发核酸码或健康状况声明书需要多长时间?

                  如您的双阴性证明和系统填报信息相符,使领馆将在您上传后12小时内审核。因使领馆审核需要一定时间,请您在取得核酸阴性证明后第一时间上传,请勿在乘机当日才上传证明,以免耽误行程。如因给予使领馆的审核时间太短,造成无法及时获得带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书而延误航班,请予谅解,但使领馆不负责承担连带责任↘。

                  七、如需∏了解更多申报时常见问题,请点击以下链接https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/hs.html查看。

                  外交部全球领事保护与服▲务应急热线(24小时):+86-10-12308、+86-10-59913991,

                  驻马来西亚使馆领事保护与协助电话:+60321645301(24小时)、+60129875908

                  (工作日上午09:30-11:30,下午14:00-16:00)

                  驻古晋总领馆领事保护与协助电话:+60128861953

                  咨询电话:082-238344、011-12597159(工作日)

                  如电话占线,申请人也可々使用手机应用程序Whatsapp提出咨询。

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]