彩神网页版

                搜 索
                首页 > 彩神网页版 > 正文

                中国国际㊣智能机器人博览会永久落户佛山潭洲

                2020年11月20日 16:00    来源:羊城晚报

                  中国国际智能机器人博览会永久落户佛山潭洲

                  形成“北有北●京亦庄、南ξ有佛山潭洲”国内机器人会展∩产业两大盛会

                  羊城晚报讯 记者☆欧阳志强、通讯员佛宣报道:11月19日,2020中国(佛山)国际◣智能机器人博览会暨2020全球智能机器人产业峰会、2020世界机器人大赛新闻发布会在↘佛山召开。会议透露,基于佛山机器人产业发展的雄厚基础、优质的营商环境及过硬的√现代化工业展馆,中国电子学会决定将中国国际智能机器人博览会长期落户佛山潭洲,形成“北有北京亦↑庄、南有佛山潭洲”国内机器人会展产♂业两大盛会。

                  近年来,以机器人为代表的佛山高端装备制造ξ 业飞速发展,截至目前全国每5台机器人就有1台生产于佛山。佛山市副市长乔羽表示,佛山是我国唯一的制造业转型升级的综合改》革试点城市。近年来,佛山推出了机器人应用以及产业发展的扶持方案等一系列政策。希望到2025年能把智能▅制造装备以及机器人产业培育形成一个超╱过3000亿元的产业集群。

                  据悉,本次展会将于12月3日-6日在佛山举办→,展会总面积将达到50000平米以上,参与企业』数量达300家。博览会根据机器人功能及应用细分领域︽划分为“工业机器人与智慧物流”“服务机器人与智能生活”“特种机器人与无人系统”等版块。“2020世界机器人大赛总▲决赛”将同期在佛山举办。活动还将举╲办2020全球智能机器人产业峰会,并同时举办机〓器人前沿技术、特种机器人产业发展、工业卐机器人产业发展、机器人质量安全、服◇务机器人产业发展等五个主题平行论坛,打造↑面向全球的交流窗口。

                  佛山中德工业服务区(三龙湾)管理委员会主任刘⌒怡介绍,国际智能机器人博览会从2015年以来成功举办了5届,已经发展成为我国规模最大的国际化综合⊙性博览会。国际智能机器人博览会与目前在北京举办的世界①机器人大会形成南北∞呼应,是目前国内机器人领域规模最大、规格最高、元素最丰富的顶级赛会。

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安♂备:110102002928]