彩神网页版

彩神一号105

                搜 索
                首页 > 政策法规 > 正文

                日本出入境在留管理厅将支援外国留学生创业

                2020年11月23日 14:55    来源:中国侨网

                  中国侨网11月21日电 据日本共㊣同社报道,为了△促进外国留学生在日本创业,出入境在留管理厅20日⊙启动一项新措施,只要满足一定∩条件,允许留学生从学校毕业后获得最长2年的在☆留资格。

                  据入管厅介绍,外国人在日本创业需持≡有“经营・管理”签证。但由于存在需确保办公场所和正√规职员等门槛,留学生很难在毕业后●立即满足要求。关于广ξ泛的活动,考虑根♀据法相的判断发放允许居留的“特定活动”签证,作为创ξ 业的准备期。

                  具体规定:(1)从纳入文部科学『省“留学生就职促进计划”对象的学校等毕业、之后也在日本开展创业活动的情况下最长2年;(2)毕业←后利用经济产业省的“外国人创业活动促进项目”等,但未能创业而♂改为“特定活动”的情况下,与变更前的在留期间合计最长2年。

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]