彩神网页版

                搜 索
                首页 > 政策法规 > 正文

                因疫情蔓延 日本札幌及大阪①将暂停旅游支援项目3周

                2020年11月24日 16:43    来源:中国新闻网

                  中新网11月24日电 据日本共同社报道,当地时间24日,日本政府宣∮布,因新冠疫情持续蔓延,旅游支援项目“Go To Travel”的对象⊙地区将暂时排除札幌市和大阪市,为期三周。在此期间,前往这两市旅游的民众,将不能享有旅游补助。

                  当地时间9月10日傍晚,日本东京都知事小池百合子举行临时记者会,表示将东京都的◤新冠疫情警戒级别由↓此前最高的“疫情正在扩大”下调1级至“必须警惕疫情再次扩大”。图为民众在涩谷车站前的雕塑旁休息。
中新▲社记者 吕少威 摄
                  资料图为日本民众在涩谷车站前的雕塑旁休息。 中新社记者 吕少威 摄

                  报道称,已预订的旅行若被取消,旅行社和住宿设施等方面的损失,将由日⌒ 本中央政府负担。日本国土交通相赤羽一嘉表示,上限为旅行费用☆的35%。

                  据报道,当地时间23日,北海道知事铃木直道曾表示,考虑在札幌市暂停该项目。大阪府知事吉村洋文也在同一天称,“我认为应该停止大阪市内的接纳。”

                  关于※东京都的疫情应对,知事小池百合子表【示,非对象地区应由中央政府判断。赤羽一嘉则称,“谈论应由哪一方判断没有意义,中央政府和都道府县都有责任守护国民的生命与生活。”

                  据报道,日本政府的新ω冠病毒感染症对策小组∞会日前曾建议称,要对“Go To”项ω 目做出调整,认为此举“有助于早日平息疫情,最终减少对经济的冲击”。当地时间21日,日本首相菅义伟宣布※将做出调整,日本国交省负责就具体操作展开讨论。

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]