彩神网页版

彩神app网站登录平台

                搜 索
                首页 > 政策法规 > 正文

                促进外国人在日本创业 日政府出台在留资格新规

                2020年11月26日 16:45    来源:中国侨网

                  中国侨网11月26日电 据日本新华侨报网26日报道,近期,日本出入境在留管理厅宣布,自11月20日起,符合条件的在日外国留学毕业生可以通过自主创业,申请为期2年的“特定活动”在留资格。

                  据报道,高居不下的日增新冠感染病例,给日本经济的复苏笼罩上一层阴影。近日,为激活日本经济,促进外国人在日本创业,日本出入境在留管理厅推出在留资格申请新规。

                  资料图:日本东京街头。中新社记者 吕少威 摄
                  资料图:日本东京街头。中新社记者 吕少威 摄

                  可申请该项目的外国Ψ留学生包括,毕业于日本文部科学省规定范围内的、具有开展支援外国留学生就业资质的大学院校,且同时获得了校方推荐的外国留学毕业生。

                  报道称,以往,外国留学生自日本的大学毕业后,如果想继续留在日本,就必须在日本的企业或机构就业,或者,以自主创业的方式拿到“经营·管理”在留资格。而申请“经营·管理”在留资格,必须卐同时符合开设事务所、注册资本金超过500万日元、雇佣2名及以上员工等条↙件。

                  2018年,日本也曾出台过面向外国留学毕业生的、以创业为目的的、为期1年的在留资格,但仅在一些地方城市实施,并未得到广泛推广。

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]