彩神网页版

观赏鱼七彩神仙图片

                搜 索
                首页 > 政策法规 > 正文

                驻希腊使馆就“双阴性”检测有关事项发提醒

                2020年11月27日 10:47    来源:中国侨网

                  中国侨网11月27日电 据中国驻希腊大使馆微信公众号消息,为便利办理相关手续,减少疫情跨境∞传播风险,驻希腊使馆日前就“双阴性”检测有关事项』做如下提醒:

                  一、请按规定程序赴指定机构检测。日前,使馆对※指定机构信息进行了更新,其中24家可同时做核酸和血清IgM抗体检测,7家仅∏可做核酸检测。预约及检测时请务必告知检测机构您的检测项目为核酸㊣ 检测(PCR test)和血清IgM抗体(IgManti-body blood test)检测,检测目的为赴华登机,检测时请携带护照△等个人身份证件及一张2寸照片。检测机构在得知您的检测目的为赴华登机后,会为您出具符合使馆要求的报告。非指定机构出具或缺失护照号、照ζ 片等身份信息的报告将不被认可。

                  二、乘坐雅典赴京航班请提交希腊常居证明。按照北京市防疫要求∴,搭乘国航雅典至北京的乘客应为在希腊本地的中国公民▓和希腊公民。如您乘坐该航班,请在申请健康※码或健康状况声明书时一并上传能够证实本人在希腊长期居住▅的证明材料,包括但不限■于希腊有效居留证件、中国驻希腊使馆签发的护照、住房合同、银行卡、水电气账单①。

                  三、请尽量选择直航航班赴华。由于大多数中转机场不具备检测条件,为避免发生中转地滞留现象,降低旅途感染风险,驻希腊使︾馆建议自希腊赴华人员在希腊检测后乘坐直〗航航班赴华,使馆原则上不再受理自希腊出发、经第三国中转赴华乘客的核酸码或健康状况声明书申▆请。

                  四、检测完成后请居家隔离并关注身体状况。进行双检后,请严格居家自我隔离,做好个人防护,避免在最后一刻感染。同时,请密切关注身体状况,航班起飞前,如您或共同居住的家人出现感冒发热等疑似症状,请及时告知使馆并主动联系航司退票。待♀核酸检测正常,符合国内乘机要求后再订票回国。

                  当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,长途乘坐飞机面临的交叉感♀染风险极大,如非必要请尽量避免跨境流动。如确有需要,请严格遵守乘机规定,在旅途中做好个人防护。

                  驻希腊使馆领事保护电话:0030-6973730680。

                  中国外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线:+86-10-12308 +86-10-59913991。

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]