彩神网页版

彩神ivapp

                搜 索
                首页 > 政策法规 > 正文

                德国或将延长“封城”至明年早春

                2020年11月30日 15:22    来源:新华网

                  德国或将延长“封城”至明年早春

                  德国联邦经济和能源部长彼得·阿尔特迈尔警告,如果新冠感染率得不到有效控制,德国“部分封城”举措可能延长至明年早春。

                  28日出版的德国《世界报》刊登对阿尔特迈尔的访谈。他说,如果德国大部分地区7天内每10万人中新增确诊病例无法降至50人以下,政府不可能放宽防疫◥限制措施。

                  “我们还有3、4个漫长冬月,”阿尔特迈↑尔说,“限制措施可能持续至2021年头几个月。”

                  由于疫情反弹,德国本月2日开始“部分封城”,为期4周,不如上半年首轮“封城”严格。“部分封城”后,德国单日新增确诊病例数没有显著下降。

                  德国总理安格拉·默克尔25日与各州州长开会讨论国内疫情,随后宣布进一步收紧防疫措施并延长“封城”至12月20日。她在▃会后告诉媒体记者,“部分封城”措施首先将延长々至12月20日。考虑到高感染率,限制措施可能延长至明年1月初。

                  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所28日发布的疫情数据显示,德国当天新增确诊病例21695例,累计确诊病例超过102.8万例。(闫洁)【新华社微特稿】

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                国务院①侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]