彩神网页版

                搜 索
                > > 正文

                海外【华侨华人:百年中共带领中国取得巨大成就 “侨”有荣焉

                2021年07月04日 08:24    来源:中国新闻网





                  7月1日上午,庆祝中▽国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。图为庆祝大会现场放飞气︻球。 中新社记者 韩海丹 摄

                  中新社北京7月1日电 (刘立琨 吴侃)庆祝中国共产党成△立100周年大会7月1日上午在北京天安门广场举行,中共中央●总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。多位海外侨胞接▲受中新社记者采访时表示,百年来中国共产党々带领中国取得了巨大成就,海内外中华儿女与有荣焉,愿继续◥为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

                  “中共百年之际,中国全面建成小康▓社会,即将◥踏上新征程。”西班牙华侨华人协会主席陈建新表示,中国共产党带领中国成长为≡世界第二大经济体,取得的成就令全∮世界人民有目共睹,也让海外侨胞深感骄》傲自豪。

                  德国《欧洲新报》总编辑范轩说,当听到习近平宣◢布中国实现了第一个百年奋斗目标、全╳面建成了小康社会时,备受鼓舞。“作为ξ海外华文媒体人,我将继续通过媒体平台,向♂海外民众介绍中国的发展进步,促进民心相通。”

                  “虽远隔漫漫★重洋,我依然心潮『澎湃。”美国福建同乡联合会名誉主席陈荣华说,百年来中国共产党带↘领中国人民,实现了∑从站起来、富起来到强「起来的伟大转变;展望未来,新的征程已在脚下,历史赋予海内外中华儿女新的使命←,对此海外侨胞责无旁贷。

                  法国“小熊猫”学校校长罗坚表●示,在中国共产党的领导下,中国发生了翻天覆地的变化,海内外中华儿女〒应携手并肩,共促民族振兴。“华文教育工☆作意义深远,我将继续致力于在华裔青少年中传承中华文化,同时向※住在国民众展示全面、真实的中国。”

                  博茨瓦纳中国和平统一促进会↘会长南庚戌当地时间凌晨两点多就起来观看大会直播,他认为,中国共产党以人民为Ψ 中心,是有责任、有担当的执政党,中国的发展让海外侨胞更有自信,将为中华民族的未来继续添砖加瓦。

                  “观看了大会,仔细聆听了习近〓平主席的重要讲话,我感触很深。”中东ζ 欧中医药学会会长陈震的父亲是新中国第一代空军飞行员,曾两次驾驶战机接受检阅,“作为◇军人的后代和一名海外中医药从业者,我将延续父辈拼搏奉献的精神,让中医药惠及世界上︽更多人。”

                  在肯尼亚华侨华人联合会常务副会长高玮看来,习近平的讲话∩厚重、温暖、催人奋进,他印象最深刻的一句话是“江山就▅是人民、人民就是江山”,“这①种人民至上的理念使中国共产党获得广泛的民众基础,未来也必将取得更大的发展成→就”。(完)

                地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权↓所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公网安ω备:110102002928]