彩神网页版

深圳市中彩神科技发展有限公司

                搜 索
                > 工作动态 > 正文

                2021年海外☆华文教师(马来西亚)线上研习班在厦门开班

                2021年09月14日 14:54    来源:中国侨网





                  中国侨网9月13日电  9月13日上午,由彩神网页版主ω办,福建省人〗民政府侨务办公室、厦门大学承ω 办,厦门大学国际中文教育学院√/海外教育※学院、马来西亚文冬武吉丁宜华文学◎校董事部、福建省海外华文教育发展中心协办的2021年海外华文教师(马来西亚)线上研习班开班。福建◤省侨办、厦门大学有关部门负责人和马来西亚华█文教师等共170多人参加开班△仪式。

                  福建省海外华文教育发展中ㄨ心主任吴宗斌在致辞中指出,老师们是中马交流□ 的桥梁,是中马◣友谊的纽带,希望老师们能够●把所学所闻应用到工作中,推进马来西亚华文教育再上新台阶,为增¤进中马两国人民的友谊、促进中马两国友好合作作出新贡献。

                  厦门大学国际中文教育学院、海外教育学院党委书记范丽在致辞中表示,百年办学征◥程里,厦大人始终秉承“自强不息,止于至善”的校训,希望此次研▼习班,能够给参训学员带来新的启发和新的思考,提高教学㊣水平和研究能力、加深对中华文化的理解与认识,融通中外、协同发展,开拓创新。

                  马来西亚新民独立中学陈志强校】长代表学员发言。他认为,在教育尤其语文教学方⊙面,中国优秀教师们有许多值得我们学习之处,从专业能力、课程设计、课堂管理,到教学时散发的热情、自信和魅力,让学生们深刻感受语言、历史、文化之美。他表◣示相信,通过这次丰富的线上课程,向中≡国教师学习、观摩和取经,将提升老师们的教学〇能力。

                  据悉,此次研习班为期18天,共有来自马来▃西亚167名华文教师参加。课程涵盖现代汉@语语法与教学技巧、中学课堂文化活动的设计与组织、创新教学模式与方法、华文ξ 教师职业素养、教育心理学、闽南文化等,旨在提升马来西亚华文∮教师职业素养、华文教学能力与课堂管︼理水平,促进中马双方在中文教》育交流合作与创新发展。(福建省№侨办文化教育处 文图)

                地址:北京市∏西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

                彩神网页版版权▲所有 中国侨网技术支持

                [京ICP备05072101号] [京公◣网安备:110102002928]